L’OM se déplace à Monaco pour le match de clôture de la 24 ème journée de L1. L’enjeu de ce match pour les olympiens est la possibilité de repasser devant Bordeaux et Toulouse (vainqueur de Sochaux) à la troisième place du championnat à la différence de buts. En cas de nul ou de défaire, nous pointerions à la 5 ème place du championnat

L’OM entre dans une semaine décisive avec la réception de Twente pour le compte de la coupe de l’UEFA jeudi.

Les 11 de départ :

Olympique de Marseille :

MANDANDA HILTON  RODRIGUEZ  TAIWO  BONNART  CHEYROU  ZIANI  M’BAMI  VALBUENA  BRANDAO  WILTORD

AS Monaco :

RUFFIER  MODESTO  MÜLLER  ADRIANO  SIMIC  POKRIVAC  GOSSO  MOLLO  PARK  PINO  LICATA

Le match débute à 21 heures, en direct sur Tout Marseille :

0′: le match est lancé à Monaco

3′ : Monaco ne refuse pas le jeu et obtient en 3 minutes un bon coup-franc et un corner

9′ : on a du mal à la relance au milieu, beaucoup de ballons perdus

21′ : bon, ce n’est pas la soirée des passes, on s’ennuie sévère

25′ : frappe de Pino hors cadre, il faut rester attentif

28′ : frappe de Cheyrou, seul au second poteau, suite à un beau débordement de Ziani : le ballon termine en touche

33′ : coup-franc de Licata repoussé par Mandanda en corner

37′ : tête de Brandao sue un centre de Valbuena. Wiltord a fait des grand gestes pour que tout le monde se place … on dirait qu’ils jouent ensemble pour la première fois

42′ : kaboré remplace Ziani, blessé

45′ : centre de Cheyrou et déviation de Kaboré qui force Ruffier à la parade. Il repousse sur Wiltord qui allume et le goal détourne. Suite au Corner, Wiltrod place une tête de peu à côté

Des passes très mal ajustées et un placement en attaque douteux … la ligne d’attaque manque de vitesse, lorsque elle a le ballon !

C’était mieux en fin de mi-temps, il faut vraiment plus de vitesse pour espérer quelque chose de cette soirée.

Brandao court beaucoup et n’est jamais très bien aidé … un peu plus de concentration aiderait bien. Et suffirait : Monaco ne procède que par contre et n’a eu qu’une seule occasion en 45 minutes

45′ : on repart pour 45 minutes

52′ : centre de Valbueana pour Brandao qui ne met pas assez vite son pied en opposition alors que le but était ouvert. Rhhaaaa

60′ : contrôle reprise de cheyrou, mais c’est trop sur Ruffier

63′ : grosse parade Mandanda sur une frappe de Licata, le ballon partait bien

67′ : Wiltord sort pour Koné

70′ : deux frappes de Valbuena en deux minutes, mais c’est contré ou au dessus. Koné fait du bien

75′ : Cheyrou sort pour Ben Arfa

77′ : 0 – 1 : superbe lob de Koné qui marque après un beau contrôle à l’angle des 6 mètres

80′ : Ben Arfa lance parfaitement Koné qui enveloppe trop sa frappe

93′ : Brandao rate le 2 – 0 avec une frappe bien au dessus alors qu’il était en position idéale

Victoire de l’OM qui remonte à la troisième place de la L1. Mais que cela a été dur ! Le terrain n’a pas aidé les olympiens, mais le plus important est là.

Brandao n’a toujours pas marqué, mais on l’a senti plus à l’aise. La dernière occasion montre son manque de confiance.

On retrouve un Koné inspiré, et c’est une très bonne chose qu’il marque.

La défense a été solide, et les retours attendus de Cana et Niang devraient faire mal, l’OM se relance dans la course au titre avec de bons espoirs et de solides arguments.

Rodriguez pousse Zubar sur le banc pour un bon moment.