L’OM reçoit Monaco pour le compte de la 6 ième journée de Ligue 1. En cas de victoire, les olympiens reviendraient à 2 longueurs de Lyon. L’OM est assuré de rester à la seconde place (à moins de prerdre 7 – 0).

Il est capital de rester au contact de Lyon, et les olympiens ont prouvé leur bon niveau face à Liverpool malgré la défaire mercredi soir.

Les 11 de départ :

Olympique de Marseille :

MANDANDA  HILTON  ZUBAR  TAIWO  BONNART  ZIANI  CHEYROU  CANA  VALBUENA  NIANG  KONE

AS Monaco :

RUFFIER NKOULOU  MODESTO  SIMIC  CUFRE  ALONSO  GOSSO  LEKO  MERIEM  PARK  NIMANI

Début du match à 21 heures, à suive en live sur Tout Marseille. L’arbitre est monsieur Lannoy

0′ : Monaco lance le match

2′ : Cana a du sang d’attaquant. Il récupère un ballon suite à u pressing de Ziani et frappe de loin, de peu à côté

5′ : belle pression de l’OM en ce début de match. Il manque un peu d’application

10′ : on a plusieurs coup-francs dan l’axe. La solution arrivera peut être sur coup de pied.

13′ : Lannoy est vraiment patient avec les monégasques …

25 : l’OM domine sans pour autant arriver à conclure. De plus Ruffier est en grande forme et stoppe Niang, koné …

32′ : Hilton est lui aussi en grande forme avec une belle intervention sur Park

44′ : superbe sortie de Mandanda sur Nimani qui met du temps à frapper alors que le But était presque assuré

45′ : Valbuena, sur une des rares occasions dangereuses, arrive à centrer pour Koné dont la tête dévié passe devant la ligne

Mi-temps assez soporifique. Niang n’a pas eu de chance mais l’esprit y est. Il faudrait un peu plus de réalisme.

45′ : on repart pour 45 minutes

50′ : tête de Niang sur le poteau suite à un centre de Valbuena. Dommage

62′ : Valbuena est remplacé par Ben Arfa

68′ : Koné sort pour Grandin

71′ : on s’endort un peu …. Ben Arfa arrive à lancer Grandin qui place un grosse frappe. Ruffier s’interpose

78′ : encore un centre assez mal tiré par l’OM

82′ : Lannoy siffle un nouveau coup-franc imaginaire contre l’OM

83′ : Zenden centre pour Grandin qui n’arrive pas à rentrer dans le ballon. Il faut vraiment un petit but

85′ : Monaco provoque des petites fautes à 40 mètres du but. Il n’y a pas de rythme côté olympien

86′ : énoooorme frappe de Taiwo qui allume dans un angle fermé. Il obtien un corner sur lequel Grandin n’arrive pas à cadrer sa tête

88′ : nouvelle boulette de Zubar qui s’autodribble. Vivement le retour de Rodriguez. Ceci offre un corner pour Monaco

90′ : corner pour l’OM. Ca cafouille et Zubar arrive à frapper.

91′ : sur le contre Monaco rate un 2 contre 1 (vu que Zubar n’est pas redescendu …)

Grosse désillusion pour l’OM. On a toujours un gros problème pour marquer.

La domination est incontestable mais il manque de rythme. Les joueurs rapides ne sont pas arrivés à bouger la défense rouge.

Un petit coup de pouce et Niang ou Koné auraient pu marquer.