Résumé OM Nantes Mars 2009

par

dans

L’OM reçoit Nantes avec pour seul objectif de gagner et de passer devant Lyon afin de mettre la pression aux Bouchons. Une victoire à la portée de l’OM, surtout quand on voit la qualité et le sérieux du jeu proposé par les olympiens face au PSG puis à l’Ajax.

De plus Bordeaux est le provisoire leader de la Ligue 1 avec un nette victoire 3-0 contre Le Havre

La confiance est là, il ne manque qu’une seule chose : du spectacle à domicile.

Les 11 de départ :

OM :

S. Mandanda T. Mears R. Civelli V. Hilton da Silva T. Taiwo L. Cana B. Cheyrou M. Valbuena H. Ben Arfa B. Koné Brandao

Nantes :

J. Alonzo G. Moullec Y. Poulard R. Maréval I. Tall I. Klasnic G. N’Daw W. Vainqueur Capoué M. Bagayoko F. Da Rocha

Début du match à 21 heures, en direct sur Tout Marseille

0′ : la premiere mi temps est lancée

3′ : belle frappe de Koné de l’extérieur du pied, de peu au dessus

7′ : l’OM joue haut, grosse faute sur Valbuena, chaussette trouée

10′ : Civelli est tout prêt de marquer su un bon centre au second poteau

22′ : l’OM a du mal a finaliser ses attaques. Il faudrait plus d’application

32′ : Nantes revient dans le match et anime maintenant le jeu. Sans grand danger

40′ : la fin de la seconde période est olympienne, mais toujours pas de but à l’horizon. Niang a trouvé le petit filet

Mi temps assez triste au Vélodrome. Il y a largement la place de marquer, mais comme d’habitude la dernière passe n’est pas au rendez vous.

Il va falloir être beaucoup plus agressif en seconde période afin de prendre la tête du championnat

45′ : Zenden Remplace Koné et Ben Arfa Niang

47′ : reprise en pivot de Brandao qui termine dans les bras du Goal. On semble avoir faim en ce début de seconde mi-temps

53′ : l’OM pousse, il ne manque que le dernier geste et un poil de réussite

55′ : 1 – 0 but de Civelli de la tête sur un maître coup franc de Zenden. Allez on pousse !

58′ : 2 – 0 : but de Brandao suite à un cafouillage, le ballon arrive dans les pieds de Zenden qui centre pour Brandao, il reprend de la tête dans les buts vides

65′ : Nantes ne baisse pas les bras et pousse pour revenir à la marque. Un troisième but de l’OM règlerait tout

75′ : l’OM pousse pour en marquer un troisième, Cheyrou tente de loin et Valbueana de la tête. Nous sommes beaucoup plus appliqués

79′ : Ben Arfa entre dans la surface et met en retrait pour Valbueana qui enroule, de peu à côté

82′ : nouveau slalom de Ben Arfa qui termine par une frappe non cadrée. Il aurait pu lâcher le ballon plus tôt, dommage

84′ : M’Bami remplace Valbuena

L’OM reprend la tête du championnat de Ligue 1 avec une nette victoire. La première mi-temps laissait penser à un nouveau non match à domicile, mais Valbuena et Zenden ont finalement tiré l’OM.

Avec 2 passes, Bolo montre toute sa classe. Brandao marque une nouvelle fois et Civelli marque de nouveau points pour la fin de saison.

Le prochain match sera plus compliqué avec un déplacement à Saint Etienne le 5 avril