Résumé OM Valenciennes 19 Janvier 2008

par

dans

Résumé de OM Valenciennes le 19 janvier 2008 en Ligue 1

L'OM reçoit Valenciennes pour le compte de la 21 ième journée de Ligue 1. Marseille vient de se faire éliminer de la coupe de la Ligue par Auxerre en concédant une défaite à la dernière minute de jeu. De son côté, Valenciennes a reçu une correction 4-0 par le PSG.

Au niveau du classement,  Marseille occupe la 12 ième palce et Valenciennes étonne à la 4 ième place.

On attend de l'OM un match Solide. L'équipe n'est pas totalement décrochée au championnat et un bon mois de janvier pourrait la placer à portée de C1, et donc de recrutement potable, pour 2008

Les 11 de départ :

OM : MANDANDA GIVET RODRIGUEZ KRUPOVIESA BONNART NASRI VALBUENA CANA CHEYROU AKALE CISSE

Valenciennes : PENNETEAU DUCOURTIOUX SOMMEIL MARTINEZ TRAORE DOUMENG SAEZ BELMADI ROUDET SEBO AUDEL

Le match commence à 20 H

0' : Valenciennes engage la partie

3' : VA propose un pressing assez haut, sans être dangereux

4' : coup franc pour l'OM frappé très fort, Penneteau dégage. Cissé à l'air en forme

10' : le pressing de VA est payant, Mandanda est à la Parade sur une frappe de Roudet. Il y a de gros problèmes de relance….

15' : dans la même minute, Belmadi place une belle reprise captée par Mandanda avant que Nasri ne frappe à son tour sur un service de Cissé. Ca va vite mais sans grand danger

22' : Akalé rate complètement son 1 conter 1 face à Penneteau. Il y avait mieux à faire que de frapper (Nasri et Cissé démarqués)

24' : Nasri élimine trois joueurs et frappe au but, oubliant Cissé bien placé au point de pénalty. Que de mauvais choix en attaque ce soir !

25' : sur le contre, Mandanda se couche bien sur un frappe bien placée de VA

27' : 1-0 : But de Cissé pour Marseille sur un long ballon de Cana. Il bat facilement Penneteau en 1 contre 1

29' : Akalé fait à nouveau une frappe de bourrin. Le ballon part à la pointe Rouge

35' : nouvel arrêt décisif de Mandanda. Rien n'est fait dans ce match, il y a des trous dans la défense. Il faut marquer un second but le plus rapidement possible

37' : nouvelle grosse parade de Mandanda. VA arrive à tirer tranquillement des 25 mètres. Il n'y a pas de pression de la part de la défense olympienne. Sur le corner qui suit, VA frappe heureusement dans les nuages

L'OM n'est pas tiré d'affaire. La grosse période de l'équipe s'est soldée par un but de Cissé, mais la défense laisse trop de ballons dangereux à VA qui aurait pu revenir plusieurs fois sans un Mandanda des grands soirs.

Akalé gagne la quiche d'Or de la soirée. Aucun centre ajusté, pas de frappe, erreurs stratégiques… à changer pour la second période

Gerets doit recadrer sa défense (un mileu de plus à la place d'Akalé ?).

45' : Akalé est remplacé par Zenden

47' : VA frappe encore, mais semble plus s'exposer aux contres. Valbuena et Cissé font un double 1-2 sur plus de 60 metres, la frappe de Djibril passe de peu à côté

51' : 2-0 : But de Rodriguez sur corner. Le défenseur saute plus haut que son vis à vis, alors que Penneteau avait fait une sortie aux patates

60' : Nasri centre pour Cissé qui tente un retourné, le ballon passe devant les cages et retombe sur la tête de Cheyrou qui la met au dessus. Cheyrou est un peu à côté de ses pompes ce soir. Il n'arrive pas vraiment à me convaincre

65' : Cissé trouve la barre suite à une combinaison avec Nasri et Valbuena. Dommage, il mérite vraiment le doublé ce soir

67' : Mandanda fait un super arrêt et gagne son 1 contre 1 avec Roudet. La défense marseillaise laisse trop d'espace à VA

71' : bonne frappe de Cheyrou des 25 mètres. Il y a une bonne pression sur les cages de VA

75' : 3-0, doublé de Cissé. Zenden cetre fort et la balle est contrée, elle retombe sur Cissé qui la pique pour le 3-0

81' : 3-1 : Rodriguez s'arrête de courrir, croyant avoir entendu un "laisse" de Mandanda. Une balle piquée d'Audel et c'est VA qui revient au score

88' : 3 contre pour les marseillais, mais Nasri n'a pas de solution, la défense de VA revient bien

89' : super 1-2 Zenden Nasri. Bolo place une super frappe de l'extérieur du pied que Penneteau arrive tout juste à capter

90' : rush de 40 mètres de Cissé qui remet à Nasri pour une belle frappe. Penneteau sauve encore le coup

Bon match de la ligne d'attaque de l'OM. Cissé à joué juste, bien aidé par Nasri, Valbueana et Zenden

Cheyrou et Akalé ont été plutôt décevants

En défense, il y a eu trop d'espace laissés, Krupo a montré de bonnes choses, mais aussi qu'il était plutôt lent. C'est sur cette défense que Gerets doit forcer. Une autre équipe aurait certainement marqué

Toutes les actions du fin de match auraient du donner un but. Il y vraiment un malaise pour tuer les matchs. Mais bon une victoire nette et qui fait du boen au classement

L'OM passe 10 ième en revenant à 8 points du podium. Il va falloir soigner le goal average (0 ce soir)