Resume Toulouse OM Novembre 08

par

dans

Marseille se déplace à Toulouse avec la possibilité de reprendre 2 points à Lyon qui a concédé le nul lors de la réception de Valenciennes samedi soir.

Le groupe a fait un très bon match contre Liverpool mercredi, bien que la défaite ait été au rendez vous. Ce match laisse beaucoup d’espoir, avec un groupe capable d’élever son niveau de jeu pour peu qu’il respecte les consignes données par Erik Gerets.

Le match commence à 17 heures, commenté en direct sur Tout Marseille

Les 11 de départ :

Olympique de Marseille:
S. Mandanda L. Bonnart R. Zubar Hilton T. Taiwo K Zinai L. Cana B. Cheyrou H. Ben Arfa B Kone M. Niang

Toulouse :
C. Carrasso Cetto D. Congre M. Fofana C. M’Bengue Sissoko E. Didot E. Capoue P. Sirieix J. Mathieu A. Gignac

0′ : Les marseillais donnent le coup d’envoi

1′ : pression de Toulouse en ce début de match.

4′ : Cheyrou prend un jaune pour une belle faute en retard

6′ : le gros pressing empêche

10′ : l’OM retrouve son jeu avec la pluie qui s’invite. Niangsemble en forme

15′ : toujours des problèmes de construction. On s’en remet à un exploit de Mamadou Niang

16′ : énorme parade de Mandada sur une tête de Capoue sue un corner. La pression monte !

25′ : Ben Arfa commence à prendre le dessus sur ses défenseurs

30′ : l’OM est de retour avec Niang qui provoque de grosse fautes à l’entrée de la surface

35′ : l’OM joue haut et s’expose à des contres. Difficile de dire qui va ouvrir le score

40′ : les occasions se multiplient pour l’OM. Sur un corner, le ballon traine dans la surface, Niang le frappe mais un défenseur sauve sur la ligne

Début e mi-temps compliqué pour l’OM, puis domination au niveau de la possession de balle. Il a manqué un peu de réalisme, mais on est sur la bonne voie. Attention aux contres cependant.

45′ : Toulouse lance la seconde période

47′ : Toulouse presse mais Marseille résiste bien et joue le contre

58′ : Toulouse pousse et se procure plusieurs occasions. Eric Gerets fait entrer Valbuena et Samassa à la place de Ziani et Ben Arfa

65′ : belle entrée des deux marseillais, mais Toulouse ne refuse pas le jeu et arrive à percuter. Mais Mandanda veille. Mathieu semble s’être fait mal et devrait sortir suite à un choc avec Zubar

70′ : frappe de Koné de peu au dessus

80′ : les marseillais subissent de très nombreuses fautes, surtout Valbuena. Il manque toujours une petite passe ou un contrôle. Les coups de pied arrêtés sont très nombreux mais mal exploités, tant les corners que les coup-francs

84′ : Niang perd un duel face à Carrasso

90′ : belle reprise de Valbuena. Il reste trois minutes pour en mettre un au fond

91′ : Niang déboule à gauche et frappe, il aurait du centrer

Match nul, et assez peu spectaculaire. Il aura manqué d’un peu de talent devant pour mettre les occasions au fond.

La défense a tenu bon, mais si l’attaque ne va plus, impossible de gagner des match. Les écarts sont donc inchangés à la tête du championnat. La seconde place se jouera samedi prochain contre Nice, à Marseille (Marseille est second mais Nice a un match de retard)