OM

ZENITH OM

L'OM ne devra au pire perdre 1-0 pour espérer passer au tour suivant de la coupe de l'UEFA. Le but encaissé dans les dernière minutes du match aller pourra peser lourd, mais l'OM a montré son caractère et son jeu lumineux lors de ses derniers matchs.

Réponse dans 90 minutes

OM : Mandanda – Bonnart, Cana, Givet, Taiwo – Valbuena, M'Bami, Nasri, Cheyrou, Niang – Cissé

Zenith :  Malafeev – Anyukov, Krizanac, Sirl, Shirokov – Denisov, Zyrianov, Tymoschuk, Fayzulin – Arshavin, Pogrebnyak

0' : le match débute iles est 17h30

5' : les équipes ont un peu de mal à rentrer dans le match. Taïwo est tout prêt d'ouvrir le score d'une belle tête

12' : le terrain rend les passes compliquées

15' : 1-2 Nasri Valbuena qui arrive à frapper, mais sans trop de danger

30' : les russes ont la main sur le jeu et imposent une grosse pression sur l'OM, les occasion se multiplient

38' : 1-0 : Progrebniak part hors jeu mais arrive à battre Mandanda. Ca se complique pour l'OM. Un but de plus et c'est l'élimination

43' : Cissé rate le 1-1, il frappe en froce lors d'un 1 contre 1

Match compliqué pour l'OM. Une bonne résistance a longtampes gardé les cages inviolés, mais la pression a été trop forte et les russes auraient mu repartir aux vestiaires avec un 2-0.

Cissé aurait même pu permettre de revenir au score.

Voyons si l'OM saura faire une bonne seconde période

48' : Bonne  défense de Taiwo qui s'impose sur un centre russe

55' : les russes balancent de longs ballons bien renvoyés par la défense olympienne

63' : le compteur tourne en faveur de l'OM. Il n'y a pas vraiment d'occasion franche, et les olympiens ne profitent pas de leurs corners et coups de pied arrêtés.

70' : belle frappe de loin de Niang qui pase à 10 centimètres du poteau. Le gardien était aux choux.Quel dommage

80' : 2-0 : l'OM n'est pas attentif et  Progrebniak, seul, récupère une passe en retrait pour battre Mandanda. L'OM est pour le moment éliminé

89' : Ayew remplace Givet pour les dernières cartouches de l'OM. Un but et c'est la qualification

91' : l'OM rate une grosse occasion avec un cafouillage dans la surface russe. Niang tombe sur le goal

L'OM fait un match moyen et s'incline logiquement 2-0. On retiendra le but du match aller qui coûte si cher aux olympiens.