Résumé Live Zurich OM – 21 Octobre 09 – Score : 0 – 1 . Les 11 de départ :

OM : Mandanda / Bonnart, Mbia, Hilton, Heinze / Lucho, Cissé, Cheyrou / Valbuena, Brandao, Niang
Zurich : Leoni / Stahel – Tihinen – Rochat – Koch / Okonkwo – Aegerter – Gajic – Margairaz / Vonlanthen – Alphonse

Match Retour : vidéo des buts OM Zurich  6 – 1

L’OM prend ses premiers points et ce n’est pas volé. On pouvait pourtant tuer le match plus tôt, et la première période a été fade. Problème techniques et tactiques … mais qui permettent tout de même de se relancer dans cette C1.

Brandao et Niang ou moins pesé qu’à leur habitude, mais le résultat est là. La défense a été plutôt sérieuse, mais Zurich était faible ce soir. Comme Nancy Samedi.

Le vrai test, c’est dimanche contre le PSG.

L’OM compte 3 points à égalité avec Zurich, dans l’autre match, le Real s’incline à domicile contre Milan 3 -2

Milan – 6
Real Madrid – 6
OM – 3
Zurich – 3

92′ : second jaune pour Bonnart qui prend un rouge

87′ : c’est un mur bleu que les suisses tente de franchir, mais rien ne passe. Il nous faut un contre

85′ : ce sont les supporter marseillais que l’on entend en cette fin de match

82′ : Lucho sort pour Kaboré

79′ : petite baisse de rythme avant 10 dernières minutes durant lesquelles Zurich devrait tenter le tout pour le tout

73′ : on est bien en place, Zurich prend des risques et laisse des espaces dans lesquels Koné devrait profiter

70′ : ballon compliqué pour Mandanda qui le met en corner

68′ : 0 – 1 : But de Heinze sur un centre de Lucho : seul au second poteau il croise sa reprise pour donner l’avantage à l’OM !

65′ : Abriel remplace Cheyrou et Koné Valbuena

60′ : il faudrait peut être du sang neuf pour varier le jeu. Le schéma actuel est stérile

56′ : Brandao remet en retrait pour Valbuena qui tente la reprise, c’est à côté

53′ : Brandao est très souvent hors jeu

47′ : grosse frappe de Vonlanthen détournée en corner par Mandanda

45′ : l’OM lance la seconde période

Que c’est dur! Beaucoup de loupés techniques, pas de construction et 40 minutes d’une longueur interminable … Les 5 dernières minutes laissent entrevoir du mieux pour la seconde période.

Il faut vraiment se méfier de Zurich qui joue très bien les quelques ballons chauds. Mais les suisses sont assez lents et je pense qu’un Ben Arfa pourrait faire un carton vue la première période. A Suivre

45′ : Reprise loupée de Valbuena qui trouve la tête de Lucho. Mais c’est trop mou pour être dangereux

43′ : frappe enroulée de Lucho de peut à côté ! L’OM renait enfin

42′ : Niang déborde à droite et centre fort pour Brandao qui frappe, amis le goal fait un arrêt miracle

41′ : sur coup-franc, combinaison et départ de Valbuena qui centre pour Hilton qui ne peut smasher le ballon. Dommage c’était une belle occasion

40′ : frappe de Lucho au dessus. Il y a un vrai problème de construction et de créativité. C’est assez laid à regarder

31′ : visiblement les arbitres ont des coucous dans l’œil. Zurich arrive tranquillement à porter le ballon de plus en plus haut

26′ : Miracle! Un semblant de construction et une frappe loupée de Cheyrou, mais il faut s’en contenter pour le moment

22′ : tout le monde est à l’arrêt. Et entre l’arbitre qui ne siffle pas grand chose pour nous et les ouvertures en mousses … le spectacle n’est pas au rendez-vous

16′ : nouvelle poussée suisse et un dégagement du dos de la tête qui évite à Mandanda d’avoir à faire une parade. Attention au réveil de Zurich !

14′ : c’est maintenant brouillon même à la relance depuis la défense centrale. Lors des rares passes potables, Zurich fait faute

12′ : Heinze se prend un coup de coude et offre un coup-franc sur le côté gauche. Il ne donnera rien. Il faut vraiment s’appliquer plus !

10′ : grosse densité en milieu de terrain, ce n’est pas facile de construire et il y a un problème de précision dans les passes et les ouvertures

7′ : première action pour Zurich avec un long ballon en profondeur loupé par l’attaquant suisse. Il était pourtant entre deux bleus.

5′ : nouveau coup-franc de Cheyrou : personne ne touche le ballon qui rebondit avant de sortir près du poteau

4′ : très bon début de match des olympiens qui ne veulent pas lacher avant de marquer

1′ : l’OM rentre bien dans le match et gagne un obtient un coup-franc bien placé sur la droite. Cheyrou frappe, le goal repousse et Brandao la met au fond. But refusé pour un hors jeu, dommage !

0′ : Zurich donne le coup d’envoi

-5′ : les équipes sont sur le terrain

15′ : la veuve de RLD est en compagnie de JC Dassier pour ce match

Avant Match

L’OM se déplace à Zurich pour tenter de marquer ses premiers points en Champion’s league. Le beau succès face à Nancy ce Week end, ainsi que le retour de nombreux titulaires laisse espérer un bon résultat, mais Zurich a de nombreuse qualités mises en avant lors de leur victoire à Milan.

L’OM peut espérer rester en jeu pour l’Europa League, cela passe par une victoire en Suisse. Réponse mercredi 21 à partir de 20 heures sur notre site pour le direct du match.