Saint Etienne OM – 2 octobre 2010 – Score : 1 – 1 / Composition des équipes :
ASSE : Janot / Ebondo – Bayal – Monsoreau – Bocanegra / Perin – Matiodi – Battles / Payet – Sako – Rivière
OM :  Mandanda / Azpi – Mbia – Heinze – Taïwo / Lucho Cissé Cheyrou  / Ayew Valbuena / Gignac

Les goals ont œuvré pour maintenir le 1 1. C’est une bonne opération pour l’OM qui ramène 1 point de ce déplacement chez le leader. Gignac est lancé, Rémy a un potentiel énorme et Lucho peut être décisif lorsqu’il est en forme.

Encore un but sur une erreur d’attention, il faudra régler ces problèmes, mais ce beau match va nous faire progresser encore. Il y avait la place pour un second en première période, et on a manqué de réalisme. Mais notre équipe est belle !

90′ : claquette de Mandanda sur une belle frappe de Matuidi

83′ : Ayew perfore et centre au second pour Rémy qui ne cadre pas !

80′ : Janot est chaud sur une lourde frappe de Kaboré

74′ : Lucho est remplacé par Kaboré

69′ : grosse frappe de Gignac dans un angle fermé

64′ : Rémy remplace Valbuena

60′ : l’OM a du mal à se remettre de ce début de seconde période. On s’échauffe du côté de l’OM

58′ : 1 – 1 but de Batlles contre ses anciens coéquipiers. Matuidi délivre un très bon centre et Laurent la colle au fon à bout portant

55′ : longue touche et Mbia qui est à deux doigts de tromper Mandanda !

52′ : un coup-franc des verts bien dégagé par la défense

50′ : la seconde période démarre doucement

45′ : les verts lancent la seconde période

Début de match pas évident pour les olympiens, mais réalisme et opportunisme au Max ! Le but est un petit coup du sort (car il faiut quand même une superbe passe et un but), mais l’OM n’a pas à en rougir.

Valbuena pouvait même doubler la marque sans cette satanée transversale.

L’OM joue intelligemment et a fait le jeu en première période. Il faudrait idéalement en mettre un second, mais cette première période a montré un OM de qualité. Voyons ce que les verts vont proposer comme nouvelle organisation en seconde période. Et la réaction de DD.

43′ : contre de Saint Etienne et Battles qui reprend de la tête. C’est dans la niche de Mandanda

41′ : c’est l’OM qui fait le jeu en cette fin de première période. Frappe de Lucho qui gagne un corner

40′ : belle frappe d’Ayew de peu au dessus

37′ : les olympiens ne semblent pas vouloir se contenter de ce but et pressent assez haut. Débauche d’énergie mais les verts n’ont presque plus de ballons d’attaque

35′ : bon mouvement des olympiens et Valbuena qui récupère le ballon devant la surface. Il enroule et trouve la barre !

34′ : les verts ont du mal à encaisser ce but. Les olympiens sont maintenant sereins et conservent le ballon tant qu’ils peuvent et lancent des attaques en essayant de prendre le moins de risques

27′ : 0 – 1 : ENORME GIGNAC qui décide d’ouvrir son compteur but d’une belle frappe en pivot ! La passe initiale est de l’arbitre qui lance Lucho pour la pichette à destination de Gignac !

25′ : encore un centre de l’ASSE qui passe devant nos cages … ils ne vont pas louper le ballon pendant très longtemps

24′ : Gignac contrôle dans la surface dos au but mais ne trouve personne pour le soutenir

22′ : l’OM peut compter sur un Madanda très affuté et qui joue juste

17′ : la pression est de plus en plus importante de la part de verts

16′ : grosse frappe de Payet mise en corner par Mandanda

15′ : les olympiens tentent sans se découvrir afin de ne pas s’exposer aux contres stéphanois.

12′ : les verts ont les occasions, mais la défense de l’OM semble solide ce soir

9′ : nouveau débordement à gauche des verts, les olympiens arrivent à se dégager par Azpi

7′ : les olympiens sont très concentrés en défense

6′ : bon centre de Gignac mais il n’y personne au second pour reprendre

4′ : les verts poussent en groupe ou lancent en profondeur, il y a à chaque fois le danger

2′ : Payet centre parfaitement au point de pénalty, Rivière frappe et c’est sauvé sur la ligne  par Heinze

2′ : le match est engagé avec beaucoup de mouvements. L’ambiance dans le stade est sulfureuse

0′ : le match commence à Saint Etienne

-1′ : l’OM va donner le coup d’envoi

-40′ : les compo sont tombés, Heinze remplace Diawara, et Rémy laisse sa place à Valbuena.

Saint Etienne accueille l’OM en leader du championnat de ligue 1. Mais les olympiens sont en forme et la seconde mi-temps contre Chelsea laisse espérer une issue favorable pour nous. Même si les verts sont très réalistes et joueront de plus à domicile, l’OM doit compenser un début 2010 à côté de la plaque.