A la Une / OM

Direct OM Sochaux 25 Sept 2010 – Score : 2-1 / Composition des équipes :
OM : Mandanda / Azpilicueta – Mbia – Diawara – Taïwo / Cissé – Lucho – Cheyrou / Valbuena – Ayew – Gignac
Sochaux : Dreyer / Faty – Perquis – Bréchet – Sauget / Carlao – Anin / Boudebouz – Martin – Ideye – Maïga

Belle victoire olympienne, on regrettera le but de Sochaux et le non but de Gignac qui le mérite.

Pas de point noir, peut être un peu plus de réalisme devant les cages. On pouvait gagner plus largement, mais cela fait une belle opération comptable.

L’OM est provisoirement 5 ième, à 4 points du leader Rennes. Mais Saint Etienne peut reprendre les “rennes” du championnat en cas de victoire contre Lyon.

Prochain RDV : Chelsea.

Vidéo du But de Taîwo

Vidéo du But de Lucho

Vidéo du but de Belay

93′ : centre de Rémy pour Brandao qui met une tête en reculant, au dessus

90′ : belle tête piquée de Rémy qui n’arrive pas à trouver le cadre sur le corner

89′ : bon centre en retrait de Brandao pour Cheyrou qui pousse un peu trop son ballon mais gagne un corner

83′ : Superbe Gignac qui trouve le cadre. La transversale même, ce n’est toujours pas au fond ! Il va y arriver c’est sûr

78′ : Brandao rentre à la place d’Ayew. Ovation pour les deux

77′ : Gignac lance Rémy à Droite. Contrôle et frappe de très peu au dessus, c’était superbe

76′ : 2 – 1 Sochaux revient au score via Belay, rentré en cours de jeu. La balade de santé au sein de la défense est inquiétante

73′ : l’OM domine assez largement les débats ce soir

70′ : Azpi sort pour Kaboré (blessure à la cuisse)

68′ : Faute monstrueuse de Perquis sur Ayewqui ne prend qu’un jaune

67′ : Lucho lance Rémy qui est un peu court devant le goal de Sochaux

62′ : 2 – 0 : longue touche d’Azpi et reprise victorieuse de Lucho suite à une déviation de Rémy

60′ : Valbuena sort pour Rémy

59′ : Ayew et Gignac combinent bien mais la frappe d’André est trop écrasée

56′ : Valbuena dans l’axe pour la frappe enroulée, mais c’est raté

54′ : on campe dans la moitié de terrain de Sochaux depuis 3 minutes, mais il y a une grosse densité défensive

52′ : frappe de Bréchet avec le vent, c’est de peu à côté

51′ : Azpi pour le centre en retrait vers Ayew, mais André dévisse sa frappe

50′ : passe lumineuse de Lucho pour Valbuena qui frappe sur le goal de Sochaux

46′ : l’OM donne la couleur avec une belle première poussée et Gignac devancé de peu par Dreyer dans les airs

45′ : pas de changement pour cette seconde période

Bonne première période avec finalement peu d’occasions pour Sochaux. Taïwo a eu la vista du mistral à l’image d’un OM qui tente et qui marque.

Gignac et Ayew pèse lourdement sur la défense de Sochaux, on devrait avoir d’autres buts en seconde période. Ce match est à notre portée.

46′ : nouveau super centre d’Ayew au second, Lucho la loupe d’un demi crampon !

43′ : très bon centre d’Ayew qui cherche Gignac au premier, Bréchet la met en corner

39′ : au tour de Cissé de tenter la grosse frappe depuis l’entrée de la surface. Faty s’interpose

37′ : centre d’ayew et reprise de volée papinesque de Gignac, c’est de peu à côté

36′ : grosse bagarre au milieu de terrain pour le ballon. Il n’y a plus trop de vitesse dans le jeu

30′ : Sochaux tente d’aspirer un peu l’OM afin de réduire notre densité défensive

25′ : énorme frappe de Gignac de peu au dessus. Il frappe sur le talon, dommage

24′ : frappe appuyée de Cheyrou, le vent dans le dos. Mais c’est à côté

23′ : nouveau centre olympien et Valbuena n’arrive pas à couper la trajectoire devant le but sochalien

21′ : l’OM poursuit son travail de pressing depuis le but et va tenter de tuer le match

19′ : 1 – 0 : Taïwo fait un centre tir depuis son côté gauche et trouve la lucarne opposée de Sochaux !

17′: Sochaux revient peu à peu dans le match. Sur un corner, la ballon passe devant les cages sans que personne ne le touche. Le but n’était pas loin

13′ : lourde frappe de Taïwo, Perquis la met en corner

12′ : nouvelle occasion de Sochaux sur une perte de balle au milieu de terrain. Ils explosent vite en contre mais la défense tient bon

10′ : relance assez courte de Diawara et Sochaux se relance du centre. Un ballon dans le dos de la défense et c’est la première occasion franche pour Sochaux, une sorte de retourné qui termine dans le petit filet

8′ : très bon centre de Taïwo suite à un gros travail de Gignac. Contré en  Corner

7′ : les sochaliens tentent de conserver le ballon mais ne veulent pas prendre de risque. Le danger est loin de nos cages

3′ : l’OM récupère le ballon assez haut et gagne un corner

2′ : Azpi joue haut et permet par deux fois d’amener le danger avec de bons centres. Gignac tente une reprise dans le petit filet.

0′ : la première mi-temps démarre pile à l’heure

-1′ : Sochaux va donner le coup d’envoi

-5′ : les joueurs entrent sur la pelouse. Grosse ambiance et le vent à l’air de s’être calmé un peu (toujours 70 km tout de même), mais il y a des rafales. C’est assez variable et tournoyant

-30 : quelques banderoles fleurissent pour soutenir Brandao

-70′ : La compo de l’OM est connue. Notre charnière titulaire Mbia Diawara est de retour, Ayew prendra le couloir gauche devant Taïwo. Heinze et Brandao sont sur le banc avec Rémy

-90′ : Gros mistral sur Marseille ce soir, il va falloir composer avec, sur le terrain comme en tribune. Prenez un pull !

Avant Match :

L’OM reçoit Sochaux pour le compte de la 7e journée de Ligue 2010. Après une nette victoire contre Arles Avignon la semaine dernière, les olympiens doivent confirmer au vélodrome et se mettre définitivement le public dans la poche. Un plein de confiance est nécessaire avant le périlleux déplacement à Chelsea la semaine prochaine pour le second match de Champion’s League.