A la Une / OM

omtoulouse

L’OM accueille Toulouse après une semaine sans match suite à l’annulation d’OM PSG. Avec un match de moins, l’OM se doit de briller pour rester en tête et garder le moral. Avec 3 points de retard sur le quatrième et un bataillon de poursuivants, dont Toulouse qui pourrait revenir à notre niveau en cas de victoire, il va falloir assurer.

Avec un Gignac en folie et une brouette de buts inscrits avec l’équipe de France, la défense va avoir du travail. Tant mieux pour le spectacle, c’est mieux que des émeutes en pleine ville.

Si l’OM a un bon Karma, on peut remonter sur le podium, mais pour cela il faut que Montpellier perde à Auxerre et que Lyon s’incline à Saint Etienne.

Réponse Samedi 30 à partir de 18 heures sur notre site.

Compo :

OM : Mandanda, Bocaly, Diawara, Hilton, Hienze, Lucho, Abriel, M’bia, Niang, Valbuena, Brandao

TFC : Pele, Ebondo, Congre, Nounkeu, M’bengue, Braaten, Capoue, Sissoko, Tabanou, Machado, Gignac

On se retrouve mercredi soir pour le match de Champion’s league l’OM reçoit Zurich il faudra absolument gagner ce match pour rester dans la course pour la qualification.

Match nul sur le score de 1 à 1, l’OM a perdu deux points après ce match, il faut se reprendre l’OM ne fait plus peur à domicile. Suite aux déclarations de Mandanda qui expliquait que les joueurs avaient demandé de plus grosses primes à la fin des matchs…. Voila le résultat un match nul qu’on aurait pu perdre. Ils faudraient plutot enlever les primes que de les augmenter. Enfin Bordeaux continue sur sa marche en avant et gagne 1 à 0 contre Monaco, Montpellier perd à Auxerre encore des points perdus. Des informations nous parviennent Lucho souffrirait d’une entorse à la cheville il est conduit à l’hopital pour des examens.

94′ : dernier coup franc pour l’OM qui est encore mal tiré… mais Koné s’empare de la balle qui centre, Kaboré place une tête qui passe juste au dessus.

92′ : Niang réccupère un ballon dans la surface et frappe dommage la frappe passe à coté. Il faut s’appliquer

90′ : on rentre dans le temps additionnel il reste 4 minutes. il faut continuer

89′ : Koné bien présent sur son coté droit effectue un superbe centre mais Brandao reprend cette balle seul face à Blondel et n’arrive pas à marquer. Brandao ne doit pas rater des occasions comme ça. Dommage brandao avait la balle de la victoire.

82′ : carton jaune pour Hienze suite à un tacle un peu trop sévère

81′ : coup franc pour Toulouse qui est toujours présent. Un toulousain reprend la balle de la tête qui rase la transversale

81′ : belle sortie de Mandanda qui enlève le ballon devant Gignac

80′ : corner pour L’OM, énorme cafouillage de Toulouse qui parvient de justesse à se dégager

78′ : corner pour Toulouse, la défense n’arrive pas à se relancer et ebondo en profite et reprend le ballon qui frole le but de Mandanda

76′ : carton jaune pour Brandao après une faute au milieu du terrain

75′ : But !!!! Brandao l’OM revient au score en égalisant. Koné adresse un spuerbe centre et Brandao reprend ce ballon pour tromper Blondel. Allez il reste 15 min il faut continuer comme ça et marquer un deuxième but.

73′ : quel occasion pour Toulouse, Ebondo effectue un centre tir que Mandanda claque en corner

69′ : carton jaune pour le gardien toulousain qui joue la montre

64′ : Lucho est au sol et se tord de douleur. La cheville a tourné à la suite d’un contact. Il est remplacé par Kaboré

57′ : carton jaune pour Braaten après un gros tacle sur Hilton

56′ : Valbuena sort remplacé par Koné. Superbe match de Valbuena qui à manqué de chance à plusieurs reprises.

54′ : l’OM pousse mais n’y arrive pas. Il faut continuer

50′ : Valbuena !! contrôle de la poitrine et effectue un retourné acrobatique magnifique dommage Blondel fait une superbe claquette et sort ce ballon qui allait droit dans le but. Dommage pour Valbuena qui réalise un superbe geste technique

49′ : ben Arfa passe 2 joueurs mais retombe dans ces travers en voulant en faire trop et comme d’habitude perd le ballon ….. Il faudrait qu’il joue plus simple et arrete les gestes qui servent à rien

46′ : Toulouse donne le coup d’envoie de la seconde période

C’est la mi temps, Toulouse est très réaliste et mène au score après un superbe coup franc ed Sissoko. L’OM n’y arrive pas multiplie les occassions dans le derniers quart d’heure mais se heurte à une très belle prestation du gardien toulousain. Il faut marquer pour ne pas se faire distancer au championnat. Deschamps doit remobiliser les joueurs qui n’arrivent pas à alligner 3 passes correctes concécutives. Il faudrait peut être faire songer à  rentrer Koné

45′ : centre de Bocaly, Valbena reprend cette balle mais Blondel est présent et effectue une superbe parade. Dommage les occasions se multiplient depuis 15 min il ne faut pas se décourager.

42′ : Lucho lance en profondeur Niang qui reprend la balle qui passe juste à coté de la cage de Blondel. L’OM pousse mais n’arrive pas

40′ : sortie de Abriel remplacé par Ben Arfa.

40′ : parade du gardien toulousain qui met le ballon en corner après un superbe centre en retrait de Valbuena pour Lucho qui reprend le ballon de volée

29′ : carton jaune pour Capoue suite à une faute sur Diawara

28′ : But pour Toulouse suite à un coup franc tiré par Sissoko qui place cette balle dans la lucarne, Mandanda ne peut rien faire

26′ : carton jaune pour Bocaly suite à une faute sur Capoue

25′ : belle frappe de Lucho mais Blondel stoppe cette balle

24′ : grosse occasion pour Gignac qui frappe mais Mandanda est présent et stop cette balle. Attention à Toulouse qui ne renonce pas

23′ : l’OM pousse met cela ne donne rien, les défenseurs toulousains sont présents

19′ : attention Toulouse est dangereux en  contre il faut faire attention de bien se replacer.

15′ : Bocaly est très présent sur son côté, il place un bon centre que Brandao n’arrive pas à reprendre

9′ : faute du gardien Pelé qui commet une faute sur Niang à 20mètres du but,  l’arbitre siffle faute et sort le carton rouge. Toulouse va devoir jouer à 10 pendant 80 min. Machado sort et Blondel le remplace

0′ : Grosse surprise Bocaly est alligné à droite à la place de Bonnart. L’OM donne le coup d’envoi de ce match