Résumé OM Zurich 3/11/2009 – match de poule retour de C1. Score : 6 – 1
OM :Mandanda – Bocaly, Hilton, Diawara, Heinze – Mbia, Cheyrou, Abriel – Niang, Brandao, Koné (Valbuena 60′)
FC Zurich : Leoni – Stahel, Tihinen, Rochat, Koch – Aegerter, Okonkwo, Vonlanthen, Margairaz, Djuric – Alphonse

Retrouvez toutes les vidéos des buts sur Tijuana

Cela a été dur, mais l’OM a su faire le travail pour, à priori, gagner son ticket pour l’Europa League. Une nouvelle fois il faut noter que Zuricjh n’est pas le Real, mais tout de même on a vu tout le potentiel de nos joueurs.

Niang et Cheyrou, tout comme Brandao, ont prouvé que l’OM sait parfaitement jouer au football et peut sans problème titiller un Milan chez lui, ou un Real à la maison. Surtout si le vélodrome pousse comme en cette fin de match.

Attendons donc, mais l’avenir parait se dégager pour nous, d’autant plus que le Milan et le Real se séparent sur un match nul. Classement :

Milan 7
Real 7
OM 6
Zurich 3

89′ : 6 – 1 : Niang offre le 6 ième à Brandao suite à un centre au second poteau. Le brésilien met le plat du pied et marque facilement

88′ : 5 – 1 : frappe de Cheyrou de 20 mètres dans la lucarne ! Rien à rajouter !

81′ : Mbia sort pour Cissé

79′ : 4 – 1 : Hilton marque ! Mauvaise relance suite à un centre et le défenseur allume dans le petit filet.

71′ : petit coup de mou dans ce match

67′ : pluie de carton sur le corner qui suit pour différents mini accrochages: Tihinen, Mbia et Cheyrou. Abriel est remplacé par Kaboré

65′ : tacle énorme de Bocaly qui évite le but tout fait pour le Suisse ! 9 arbitre sur 10 auraient sifflé pénalty à tord

60′ : Koné sort pour Valbuena

56′ : frappe de Cheyrou hors cadre, le rythme a baissé mais cette fois ci les olympiens font tout pour ne pas perdre le ballon trop bas

52′ : 3 – 1 : Niang met son petit but de la soirée : Koné centre devant les cages et Mamadou arrive à mettre le pied alors qu’il avait 2 défenseurs accrochés à lui

48′ : faute sur Koné à l’entrée de la surface. Okonkwo prend un jaune

46′ : contre suisse avec une bele frappe non cadrée pour Zurich. Heinze le frappe fort mais c’est juste au dessus

45′ : l’OM lance la seconde période

A l’image de la dernière action de cette première mi-temps, on a pas toujours fait les bon choix. Après 25 minutes de bonne qualité, le bloc a reculé avant de voir les suisses revenir au score. Les pertes de balle ont fait leur apparition à partir de la demi heure de jeu minant tout espoir de marquer contre une défense assez compacte.

Les olympiens doivent se reprendre et peuvent tuer ce match rapidement en seconde période. On comte sur Didier Deschamps pour remonter nos troupes.

M’Bia a alterné le bon et le pire, mais dans l’ensemble tout le monde a tenu sa place. Cheyrou tire une fois de plus l’équipe.

47′ : nut refusé pour Brandao, hors jeu. Cheyrou aurait du frapper !

43′ : Zurich prend le jeu à son compte devant un OM apathique. Il va y avoir une grosse soufflante à la mi-temps

35′ : grosse frappe d’Okonkwo de 25 mètres : le ballon passe à quelques centimètres de la lucarne de Steve Mandanda

33′ : coup-franc de Cheyrou : le ballon retombe avant d’être claqué en corner par Leoni. Corner ensuite bien tiré mais personne ne met la tête

31′ : 2 – 1 : après plusieurs relances en mousse, Alphonse récupère un ballon à l’entrée de la surface et décoche une superbe frappe au ras du poteau. Il faut se ressaisir

24′ : mauvaise relance de Zurich et centre pour Brandao qui loupe une reprise à 1 mètres. Il la met au dessus presque aussi bien que Bakayoko

22′ : on pousse sans prendre trop de risques. Zurich semble impuissant

20′ : jaune pour Brandao qui se fait justice lui même suite à un contact sur corner

17′ : belle frappe de Cheyrou suite à un bon mouvement collectif. Il y aura encore des buts ce soir !

10′ : 2 – 0 : but d’Abriel sur Coup-franc mais il y avait trois positions de hors jeu (les 3 n’ont cependant pas touché le ballon). But Discutable mais validé

9′ : Mehmedi remplace Aegerter

8′ : bon coup-franc dans l’axe pou rl’OM suite à une faute sur Cheyrou. il le frappe lui même au dessus

6′ : Vonlanthen se claque et devrait sortir. Pas de chance pour Zurich dans ces premières minutes

3′ : 1 – 0 coup-franc d’Abriel bien enroulé et but contre son camps d’Aegerter sous la pression ! Très bon de la tête, il place le ballon sous la barre !

1′ : grosse pression de l’OM qui campe chez les suisses

0′ : Zurich lance le match

-1′ : Mamadou remporte le tos et prend le terrain sous le virage nord

-4′ : très beau tifo pour les winners avec une grande voile et les écussons de la ville

-5′ : les équipes entrent sur la pelouse

Avant Match :

L’OM accueille Zurich pour le premier patch retour de la Ligue des Champions. Après le loupé de ce week end contre Toulouse, les hommes de Didier Deschamps doivent remporter à tout prix les 3 points de la victoire afin d’espérer au moins une troisième place synonyme d’Europa League.

Si Cheyrou et Cissé sont de retour dans l’effectif, il faudra par contre faire sans Bonnart, Rool, Rodriguez et Lucho.