A la Une / OM

Résumé OM Lorient 7 Mars 2010 – Score : 1 – 1 . Compo :
OM : Mandanda / Bonnart – Diawara – Mbia – Taiwo / Cissé / Lucho – Cheyrou / Valbuena – Niang – Ben Arfa
Lorient : Audard / Sosa – Bourillon – Koscielny – Morel / Amalfitano – Ducasse – Mvuemba – Diarra / Gameiro – Vahirua

La soirée était belle avec une domination sans partage : 10 tirs cadrés contre 1 seul pour Lorient. Lorient marque sur coup-franc avec une nouvelles fois un Mandanda abandonné.

On perd deux points ce soir, et la seule bonne nouvelle sera finalement la prestation de Ben Arfa qui a illuminé le match : dribles, frappes, centres : tout y était et c’est ce que l’on attendais de lui.

Valbuena risque de ne pas dormir pendant quelques nuits. Il nous a rappelé les heures les plus sombres de Bakayoko.

Prochain rendez vous en Europa League jeudi prochain. Le Benfica sera au menu.

92′ : Ben Arfa percute à droite, pique trop son ballon. Fin du match

91′ : Gameiro à deux poil de lober Mandanda sur une balle piquée

89′ : nouvelle frappe de Cheyrou. Nouvel arrêt.

85′ : la tension monte et les olympiens ne veulent pas perdre ce match. Coup-franc à droite pou un de nos gauchers. Taïwo allume mais devinez quoi ? Audard est sur le ballon.

80′ : Ben Arfa frappe sans contrôle de l’entrée de la surface. Audard est une nouvelle fois sur le ballon. Il le dévie en corner

77′ : Valbuena sort à la place de Koné. Dommage qu’il loupe le but, les supporter ne lui en veulent pas

76′ : dribble de Ben Arfa qui se met sur son pied gauche et place une mine dans la lucarne. Mais Audard était une nouvelle fois au milieu

72′ : festival de Ben Arfa qui élimine deux joueurs dans la surface anvant de buter sur Audard. Il gagne un corner.

71′ : coup de coude sur Cissé qui est mis au sol dans la surface. Toujours pas de pénalty

70′ : Brandao sert en retrait pour Lucho qui est contré, le ballon revient sur Ben Arfa qui sert Valbuena seul devant le but vide : il la met au dessus …

67′ : nouveau coup-franc pour nous et ballon qui plonge au point de pénalty. Diawara frappe et trouve les bras d’Audard

62′ : 1 – 1 : les défenseurs olympiens regarde la ballon frappé sur coup-franc. Mandanda repousse et le ballon revient sur Koscielny qui est tout seul devant le but vide. Une occasion un but

59′ : Brandao remplace Niang

55′ : Niang lancé en profondeur, mais Ducasse se décarcasse pour lui chiper le ballon. Ben Arfa aurait avantage à percuter en s’appuyant sur sa vitesse

50′ : super centre travaillé de Taïwo qui trouve Diawara au second. Il reprend du plat du pied mais c’est de peu à côté

49′ : Ben Arfa en dribble à gauche, il centre pour Valbuena qui prend tout le monde à contre-pied et frappe lourdement. Manchette d’Audard

48′ : belle frappe de Cheyrou, mais le ballon heurte la tête de Niang, elle partait bien

45′ : l’OM lance la seconde période

Mi-temps à sens unique pour l’OM. Une entame compliquée avec une solide défense lorientaise durant 25 minutes, puis nos olympiens se sont adaptés pour aspirer un peu plus les merlus et trouver des espaces en profondeurs. Lucho a le toucher parfait pour lancer les latéraux.

L’ouverture du score est logique, Niang se rattrape du loupé de la 14 ième minute.

41′ : 1 – 0 : le travail de Bonnart paye enfin : le contre est lancé par Lucho à droite, il centre parfaitement pour Niang au point de pénalty. Le but est relativement tout fait, avec un beau plat du pied gauche

38′ : Bonnart s’écroule dans la surface suite à une charge. Le pénalty pouvait être sifflé, mais ce n’est pas le cas.

37′ : Lorient ne touche plus le ballon. Valbuena sert à nouveau en retrait, mais il ya toujours un pied de Merlu pour empêcher la dernière passe

35′ : encore un beau mouvement avec Taïwo en mode brésilien, il efface deux joueurs et sert Niang qui frappe dans un angle très fermé. C’est stoppé facilement

33′ : superbe balle en retrait de Valbuena pour Lucho qui frappe à 10 mètres, Audard sort un superbe arrêt … ça va rentrer !

31′ : Ben Arfa avec le jeu ouvert devant lui pour un 4 contre 3. Il pique mystérieusement le ballon au second poteau : six mètres …

28′ : coup-franc de Cheyrou et déviation de Cissé, mais Audard repousse sur Taïwo dont la frappe est largement hors cadre

26′ : Lorient propose une défense hermétique. Les Olympiens mènent largement au niveau de la possession de balle. Sans pour autant apporter le danger sur les cages d’Audard

20′ : Lorient est sur un fil avec de nombreuses fautes commises sur Niang et Valbuena

18′ : Niang perfore à gauche mais n’arrive pas à glisser le ballon à Lucho à cause d’une forêt de jambes lorientaises

14′ : superbe ballon piqué de Lucho pour Niang qui se retrouve seul face à Audard. Par magie il loupe le cadre … mais c’est tout de même de bon augure

10′ : aucune occasion après 10 minutes de jeu : la faute à des équipes concentrées au milieu et un vent qui empêche au longs ballons d’être précis

9′ : difficile de construire avec un gros pressing de Lorient, mais nos milieux combinent bien. Il y aura des ouvertures pour Niang

3′ : grosse volonté de construire proprement avec un Lucho concerné et un Ben Arfa qui va chercher les ballons. De quoi espérer un bon match

1′ : et première occasion pour Niang qui ne peut toucher un centre tendu que du bout du pied

0′ : Lorient donne le coup d’envoi

Avant Match :

L’OM accueille Lorient pour le compte du championnat de Ligue ce 7 mars 2010.

Les olympiens partent plus que jamais favoris après une solide victoire au parc des princes la semaine dernière.

Il faut profiter de cette bonne dynamique pour enfoncer le clou et revenir sur Montpellier et Bordeaux qui s’affrontent ce soir. La seconde place est en vue si Bordeaux s’impose, l’OM ayant toujours un match en retard.

Début du match à 17 heures en direct sur notre site.