Résumé OM Lyon 21 Mars 2010. Score: 2-1. Compo :
: Mandanda / Bonnart – Diawara – Mbia – Taiwo / Cissé / Lucho – Kaboré / Valbuena – Niang – Ben Arfa
Lyon
: Lloris / Cissokho – Cris – Reveillère / Pjanic – Toulalan – Källström / Delgado / Lopez – Govou -Gonalons

Retrouvez la vidéo des buts

Coups de chaud mais victoire, on aime voir cet OM là. Encore des largesses en défense, mais ce n’est plus la peine de le répéter une 28 ième fois cette saison.

Du cœur et de la réussite aux bons moments, et on remonte à la 4 ième place, à portée de la première place si l’on remporte notre match en retard (mais Bordeaux en a un aussi).

Prochain match justement : OM Bordeaux pour la finale de la coupe de la ligue. Et un premier titre ?

93′ : dernière poussée de Lyon et tête de Cris qui loupe le cadre.

90′ : Ben Arfa sort pour M’Bow

88′ : frappe en pivot de Gomis, Mandanda veille au grain

86′ : Lyon au finish : ça pousse et c’est le bazar dans la surface

81′ : 2 – 1 Corner et le ballon repoussé, Taïwo arrive pleine bourre, perfore et allume Lloris

80′ : 1 – 1 Gomis seul dans la surface place un tête en reculant et bat Mandanda. Diawara l’avait laissé partir

74′: nous sommes  plus attentifs en défense, Lyon avance donc un peu plus. Niang est en position pour le contre

69′ : Taïwo centre canon pour Brandao qui met la tête, mais c’est sur Lloris

68′ : 1 – 0 : Kaboré slalom dans l’axe et frappe. Cris touche le ballon qui lobbe Lloris

64′ : Brandao de la tête pour Niang un peu court … une balle une occasion. Come ON !

61′ : Brandao remplace Valbuena

58′ : Niang avec le but ouvert, il la met au dessus … hallucinant … mais en général Mamad se rattrape

54′ : tête de Diawara sur un ballon de Lucho, mais il est hors-jeu

52′ : Taïwo en bonne position au second met un coup de tête au dessus. Il avait le temps d’ajuster

49′ : frappe de Kaboré de peu à côté

48′ : frappe de Valbuena sur corner, c’est au dessus

46′ : Barre de Lyon sur une nouvelle frappe de Pjanic. Tout le monde le regarde frapper

45′ : l’OM lance la seconde période, pas de changement

Lyon a dominé les débats et début de période avant que nous ne remettions les gaz. Mandanda et les poteaux sauvent les apparences au tableau d’affichage.

L’arbitre a été aussi absent que notre défense, mal inspiré et souvent dans le même sens.

La réponse devra venir par des buts, ce qui est largement possible. Il faut un peu plus de puissance devant, Cheyrou et Abriel nous maquent.

Viva Brandao.

45′ : arbitrage déplorable avec des fautes imaginaire de Niang et des assassinats non sanctionnés… gerbant

43′ : enfin un carton pour Gonalons et sa 5 ième faute

40′ : coup-franc puis corner de Lyon. Mandanda Veille. Sur la relance, il trouve la tête de Lloris qui écarte le ballon destiné à Valbuena en profondeur

35′ : et la frappe de Lucho en pivot juste à côté. La défense lyonnais est à l’arrêt

34′ : premier frappe cadrée pour Niang en bout de course, mais ça manque de puissance

30′ : on a ré-équilibré la possession de balle à 50 / 50

25′ : Première action franche avec en centre fort devant le but de Niang. personne n’est à la reprise mais le vélodrome a vibré. Enfin

23′ : énième faute contre nous, toujours pas de carton. On attend certainement la blessure.

22′ : tout doucement on arrive a mieux faire tourner le ballon. Rien de bien fantastique en tout cas

19′ : et la frappe de Govou qui passe à côté … il y a trop d’espace

15′ : Ben Arfa se fait accrocher en débordant. L’arbitre ne dit rien

12′ : Nouveau coup-franc de Taïwo et mine qui passe cette fois ci de peu à gauche des cages

11′: Reveillère frappe l’angle des cages et le ballon ne rentre pas. On est à côté de nos pompes

3′ : Lyon joue rapidement les contre et arrive à frapper des 6+ mètres par Pjanic : Mandanda s’impose

2′ : Lyon n’a pas peur et frappe sans danger. Marseille avance aussi avec un bon coup-franc pour Valbuena

0′ : Lyon donne le coup d’envoi du match

-5′ : superbes tiffos. Tous les olympiens (les vrais) tournent la tête à leur entrée sur le terrain afin de regarder les deux virages. Énorme. Forza OM sur tout le virage Nord

-40′ : tout le monde s’échauffe sous la pluie

-55′ : Les compo viennent de tomber : Niang et Ben arfa seront en charge de l’attaque avec Valbuena. Kaboré a sa chance, on espère qu’il saura la saisir. Brandao et Morientes sont sur le banc

– 58′ : le stade sera plein comme un œuf. Le temps est à la pluie fine, vent variable faible, et une température avoisinant les 15 degrés

Avant Match:

Match capital en l’OM et Lyon ce dimanche soir : Marseille doit remporter ce match afin de remonter sur le podium (et de repasser devant les gones) et se rassurer après la cruelle élimination en Ligue Europa contre le Benfica.

De plus, Didier Deschamps devra composer sans plusieurs joueurs clés restés sur le carreau lors des joutes européennes jeudi : Cheyrou, Abril, Koné et Heinze.

A l’opposé, Lyon reste sur un exploit face au Real, et voudra mettre la pression sur son prochain adversaire Européen : Bordeaux.

Ce match devrait donner pas mal de réponse pour le titre de champion de France.