omreal

Résumé OM Real 8 Décembre 2009. Score : 1 – 3 Compo :
OM: MANDANDA BONNART HEINZE TAIWO DIAWARA CISSE ABRIEL GONZALEZ CHEYROU NIANG BRANDAO
REAL : CASILLAS ARBELOA PEPE S. RAMOS L. DIARRA MARCELO ALBIOL X. ALONSO C. RONALDO VAN DER VAART HIGUAIN

L’OM prend la troisième place et part en Europa League. On regrette le pénalty loupé de Lucho et la sortie de Niang. Tout pouvait changer mais le Real n’a pas laissé passé sa chance. Milan termine second après son match nul contre les suisses.

L’OM n’avait pas le niveau C1, tout est dit. Par contre, on peut faire un beau parcours en C3, rendez vous très bientôt pour la suite des événements.

On ne va blammer personne, la mission était complexe. ON ne gardera que des regrets. “On a ce qu’on mérite” est la conclusion de DD, et la notre.

87′ : le coeur n’y est plus. Revenir au score serait bon pour le moral

80′ : 1 – 3 : Ronaldo marque dans le but vide : Diawara et Mandanda se percutent à l’entrée de la surface. L’ancien Ballon d’or n’a plus qu’à la mettre au fond. Europa League nous voilà

76′ : Morientes remplace Brandao, sifflé par le public

70′ : Niang est remplacé par Valbuena

68′ : Lucho la met sur la transversale ….

65′ : MILAN égalise à Zürich. Il faut gagner ce match

65′ : énorme faute sur Niang et Pénalty ! Casillas le fauche dans la surface avec les deux pieds. Niang sort car il a un gros problème à l’épaule. Lucho va tirer le pénalty

64′ : coup-franc pour Taïwo qui arrive à lancer Bonnart en 2 temps, mais cela ne donne rien

62′ : Koné rentre à la place de Cissé. Benzema remplace Higuain

60′ : il faut maintenant marquer deux fois pour se qualifier. DD devrait envoyer des attaquants sur le champs. L’OM met la pression avec 4 corners à la suite, mais ils ne donnent rien

59′ : 1 – 2 : but d’Albiol suite à une relance poussive. Il récupère le ballon à l’entrée de la surface et frappe juste à côté du poteau.

54′ : gros arrêt de Mandanda sur une lourde frappe de Van der Vaart

52′ : au tour de Brandao de perforer dans l’axe, mais Pepe sauve son équipe avec un bon retour

51′ : Niang est bien en rythme en ce début de seconde période. IL déborde à gauche mais son centre ne donne rien

45′ : La seconde mi-temps débute

Première période : Ronaldo ouvre rapidement le score sur Coup-franc, et Lucho nous permet de revenir au score peu après. Il y aura plusieurs occasions de part et d’autre, avec entre autre un sauvetage de la défense sur une triple frappe à la demi heure de jeu. Milan s’incline pour sa part face à Zürich, ce qui est très positif pour nous : il faudrait juste gagner ce match pour passer.

Désolé pour cette première mi-temps loupée, tout cela à cause de la SNCF, on y reviendra

AVANT MATCH

OM Real Madrid : certainement une des affiches de l’année au vélodrome. A l’issue de ce grand match qui s’annonce difficile pour notre équipe phocéenne, on saura enfin si nos garçons participeront ou non aux huitième de finale de la Ligue des champions. Ils rejoindraient ainsi Bordeaux et Lyon. Dans le cas contraire, l’équipe marseillaise poursuivrait son chemin en Ligue Europe.

Petit plus pour l’OM:  Kakà sera absent pour la rencontre (et plus encore) en raison de sa blessure. Le stratège du Real ne manquera pas aux phocéens, bien au contraire!

Malgré un moral solide, pour une grande partie dû à la nette victoire de l’OM à Nice 1 -3, la rencontre est tendue car les espagnols ont 3 points d’avance. Attention, demain soir, tous à vos écrans!