OM

L’OM va à la rencontre de l’Ajax pour jouer sa qualification pour les quarts de finale de la Coupe de l’UEFA. La confiance est là avec le solide match livré face au PSG dimanche. Il faudra cependant beaucoup de courage à nos olympiens pour venir à bout d’une équipe qui comme elle, et même plus, a une culture et une expérience des compétitions européennes.

Avec le but marqué à l’aller par l’Ajax (2 – 1), l’OM ne devra pas encaisser de buts ou bien gagner 1-0,2-0, 3-2, 4-3 , 5-4 … pour se qualifier.

Une défaite 1-0 ou un nul nous éliminerait.

Un score de 2 – 1 et l’on passerait à nouveau par les tirs au but et les prolongations.

La surprise c’est le poste de Rodriguez qui jouera au Cana. Pourquoi pas ?

Les 11 de départ :

Olympique de Marseille :

MANDANDA  MEARS  HILTON  TAIWO  RODRIGUEZ  VALBUENA  ZENDEN  CHEYROU  M’BAMI  KONE  NIANG

Ajax d’Amsterdam

VERMEER  SILVA  ALDERWEIRELD  OLEGUER  SCHILDER  ANITA  ENOH  AISSATI  SULEJMANI  SUAREZ  EMANUELSON

Début du match à 20h45, en direct sur Tout Marseille

0′ : c’est parti pour la première période

5′ : superbe arrêt de Mandanda sur une tête à bout portant. Abandonné par sa défense, ils sauve l’OM sur ce premier ballon

11′ : Valbuena lance Niang qui se retrouve seul et excentré : il tente la frappe mais il avait peu de chance de la rentrer

20′ : but refusé pour l’OM : corner repoussé et Cheyrou qui frappe Le ballon est contré mais ni Niang ni Koné n’était hors jeu et Mamadou avait mis la balle au fond … rageant

27′ : Après Valbuena, Hilton prend un jaune

33′ : 1 – 0 grosse erreur de défense et but de Enoh …. c’est rageant ces erreurs stupides. Encore un joueur qui déjoue le hors jeu

35′ : 1 – 1 et but de Niang dans la foulée ! Koné passe en profondeur pour Niang qui glisse le ballon entre les jambes du Goal ! On a mis ce but si important à l’extérieur

45′ : Niang prend un jaune pour une main

Le Score est favorable à l’OM. Pour le moment nous sommes qualifiés, mais un but de l’Ajax pourrait tout changer. Il faudrait en marquer (ou plus) pour les forcer à se découvrir et profiter de notre Niang très en forme pour les contres.

Un match nul suffit à l’OM. Si 2-1 –> prolongations

Mears reste le point faible de la défense, Niang et Zenden sont une fois de plus au dessus du lot.

45′ : l’AJax lance la seconde période

48′ : frappe de Cheyrou dans l’axe. l’Ajax est assez mou en ce début de seconde période

51′ : Ziani remplace Valbuena

53′ : Mandanda se retrouve seul contre Suarez et arrive à lui chiper le ballon dans les pieds …. Enoooorme

58′ : Niang sort pour Samassa

64′ : l’OM recule et Suarez est en feu … il faut bien se concentrer

73′ : 2 – 1 : Sulejmani marque suite à un festival de Suarez qui se ballade dans la surface … cela faisait 10 minutes que l’Ajax était à la porte de Mandanda

76′ : Koné sort pour Ben Arfa

89′ : l’OM tient bon et la prolongation se rapproche

92′ : la dernière minute est très tendue, l’arbitre siffle la fin du temps règlementaire

Dommage pour le but, et on repart pour 30 minutes de plus. Gerets n’a plus de changement. Ça va être chaud

90′ : on attaque une grosse faute de Rodriguez

100′ : la prolongation est équilibrée, et l’OM a plusieurs occasions. Ben Arfa se réveille petit à petit

105′ : c’est la mi-temps. On tient bon mais la rupture est proche. Samassa a du mal sans soutien.

108′ : 2 – 2 : but de MEAAAARS !!! Oui vous lisez bien MEAAAARS. Coup franc de Zeden dans le mur, le ballon s’envole, Taïwo met une tête sur la tête de Samassa qui la remet au second pour Mears : il plonge pour le but

115′ : plus que 5 minutes et l’OM maîtrise le ballon. Enooooorme

118′ : Ben Arfa efface 4 défenseurs mais manque son dernier gest. Il pouvait aussi la passer à Samassa …. dommage

120′ : Rouge pour un batard batave qui met un coup de coude à Ben Arfa

Belle qualification de l’OM et match sérieux ! L’OM se retrouve en quart de finale ! Mears restera la star de la soirée avec un but décisif qui nous évite la pénible séquence de tirs au but !

On attend les matchs de demain puis le tirage au sort pour la suite des événements. Peut être le PSG