OM

EDIT : suivez OM Bordeaux du 30 Août 2009 ici

L’OM accueille Bordeaux dans une position bien délicate : en cas de victoire, on pourrait recoler au podium et, dans une moindres mesure, à Lyon qui prend le large après sa victoire 3 – 1 à Nice.

Mais attention à la contre performance, la saison pourrait bien être pliée en ce qui nous concerne dès ce soir.

Les absences de Niang, Cana, Samassa et Valbuena forcent Gerets à faire avec, et les schémas tactiques sont réduits d’autant. On mise tout sur les recrues. Et Rodriguez (capitaine) ^^

Les 11 probables :

OM:
S. Mandanda L. Bonnart J. Rodriguez Hilton T. Taiwo K. Ziani M. M’Bami B. Cheyrou M. Valbuena S. Wiltord Brandao

Bordeaux :
U. Ramé M. Chalmé Henrique S. Diawara B. Trémoulinas Jussie A. Diarra Y. Gourcuff G. Wendel F. Cavenaghi M. Chamakh

Début du match à 21 heures, en direct sur notre site.

Beau Tifo au nord avec un OM Jaune sur fond ciel et blanc. Fumi et drapeaux au sud. L’OM engagera le match

0′ : c’est parti au vélodrome. Il y a pas mal de vent, les bordelais jouent face au vent

1′ : l’OM pousse en ce début de match, avec beaucoup de blanc et de l’envie. Valbuena place une première tête sur un corner (8 marseillais étaient montés)

3′ : contre de Bordeaux et première frappe de Chamakh lancé par Gourcuff

8′ : nouvelle frappe de Bordeaux. Mandanda la met en corner mais il y aurait eu but si Gourcuff avait eu le ballon, seul dans l’axe

11′ : grosse densité dans les 20 derniers mètres bleus, et la dernière passe qui pêche un peu pour nous. Les contres des girondins sont précis et on ne sait pas qui va scorer en premier

16′ : on pousse les bordelais à la faute en les prennant de vitesse par les côtés

19′ : Brandao semble hyper lent. Il met deux plombes à frapper suite à un superbe service de Taïwo

23′ : boulet de Taïwo et Ramé qui repousse sur la tête de Wiltord qui ne peut marquer

30′ : très bon coup franc de Ziani a peine détourné par Rodriguez et le ballon qui pase à 10 centimètres du poteau

32′ : beaucoup de fautes dans ce match. En Angleterre aucune n’aurait été sifflée

36′ : ça chauffe et Bré sort un jaune pour Ziani, Hilton et Diawara

38′ : belle occasion pour Valbuena sur corner, mais un bordelais se trouve sur la route du ballon

39′ : long centre pour Brandao qui loupe de peu le cadre

40′ : superbe arrêt de Mandanda sur une frappe de Cavenaghi qui part seul au but. Il nous sauve sur ce 1 contre 1 victorieux

Première mi-temps très engagée avec des occasions des deux côtés. Un peu de lucidité aura manqué à nos olympiens, et j’ai bon espoir pour la seconde période.

Rodriguez est déjà dans le coup et apport beaucoup, même si bordeaux est arrivé à transpercer le mur 2 fois.

Mandanda nous sauve d’ailleurs la mise sur la seconde percée.

Brandao n’a pas été dans le coup pendant la première demi heure avant de placer quelques belles têtes. Ben Arfa pourrait apporter de la rapidité devant le but.

Ziani et Valbuena sont de vraies piles, Cheyrou est très actif. Nouvelle belle prestation de Taïwo

45′ : Bordeaux lance la seconde période

47′ : frappe de Wiltord au dessus, il aurait fallu frapper plus vite mais tant pis

48′ : Wiltord remet en une touche au second à Brandao, mais la balle est mise en corner

49′ : sortie de Mandanda sur Jussié à 30 mètres et SUPERBE retour de Taïwo qui tacle le ballon alors que le bordelais était seul face au but

52′ : Brandao est assez lent et surtout combine mal avec les milieu. Il ne part pas au bon moment

53′ : super centre de Cheyrou pour Wiltord qui pose le ballon juste au dessus de la transversale

55′ : 1 – 0 : Chamakh marque contre son camps sur un corner de Ziani. Ca compte quand même !

58′ : frappe de Brandao à côté

60′ : 1 – 2 Brandao Wiltord mais Ramé anticipe bien

60′ : tête de Gourcuff tout seul dans l’axe, il la met par miracle au dessus

63′ : Mandanda chanceux sur une frappe qui tappe le poteau puis la tête de Steve puis corner, on a eu chaud

67′ : tête de Taïwo de peu au dessus

74′ : but refusé pour Wiltord : Ramé perd le ballon et Wiltord marque. Le but est refusé pour une faute imaginaire

76′ : Superbe passe lob de Ziani mais Ramé détourne en corner

79′ : centre fort de Taïwo et Brandao qui frappe, la balle est détournée en corner

80′ : Rodriguez prend un jaune pour une sortie le poing en avant sur Chamakh

82′ : nouvel arrêt énorme de Ramé sur une frappe de Valbuena. L’action était superbe

85′ : rouge contre Diawara qui a piétiné Rodriguez

88′ : Civelli prend un jaune car il est rentré sur le terrain avant que Rodriguez ne rentre … ridicule

90′ : Cheyrou prend un jaune pour … ben je sais pas trop en fait … Valbuena sort pour Kaboré

92′ : Ziani sort à la place de Ben Arfa

Belle victoire de l’OM, même si on aurait préféré un but de Wiltord, très actif devant. Seul Brandao a été décevant, il manque de rythme et d’automatismes.

Ziani a fait un super match, tout comme Mandanda et Taïwo.

L’OM reste donc au contact et cela fait aussi les affaires … de Lyon.