OM Monaco coupe de France

L'OM reçoit Monaco pour le compte des 16 ième de finale de la Coupe de France. L'OM est dans une période faste en Buts avec le retour à son meilleur niveau de Cissé et Nasri.

Le vainqueur affrontera Carquefou en huitième. Akalé, très décevant depuis son arrivée, est remplacé par Grandin.

Composition des équipes :

OM : S. Mandanda L. Bonnart J. Rodriguez G. Givet J. Krupoviesa E. Grandin L. Cana S. Nasri B. Cheyrou M. Valbuena D. Cissé

Monaco :  S. Ruffier Adriano F. Bolivar F. Modesto J. Berthod D. Bakar S. Almiron D.Perez Nenê J. Ménez F. Piquionne

Le match commence à 20h50

0' :  Marseille engage le match

1' : premier grosse occasion de Cana sur un long coup franc, il est contré au dernier moment par un défenseur

5' : 1-0 : but superbe de Valbuena bien servit par Grandin en retrait. Il enroule un ballon pied droit qui termine dans le petit filet opposé. Ruffier ne peut rien faire

7' : 2-0 : But de Grandin. Sur un nouveau coup-franc, il récupère un ballon aux 6 mètres. Il se met la balle dans son dos, se retourne et place une frappe en ciseau imparable.

20' : plusieurs actions dangereuses pour l'OM avec Cissé et Valbuena en hors jeu de justesse. Monaco arrive à placer quelques attaques bien contenues par la défense.

22' : le stade se lève pur un nouveau but de Valbuena. Mais non, le ballon qu'il vient de frapper sur le corner termine sur le petit filet extérieur de Monaco. Grandin fait du très bon boulot

24' : Monaco marque un but injustement refusé. Sur un contre éclair, une frappe bien croisée trompe Mandada

30' : Cissé rate sa spéciale : reprise de volée depuis la droite à 15 mètres des cages. Le ballon part en haut des tribunes

40' : l'OM a la main sur la partie. Un troisième but ne serait pas volé, même si Monaco arrive à s'approcher de la surface

45' : Cissé rate de peu le cadre de la tête. C'est la mi-temps

Très bonne attaque de match de Marseille avec une Grandin décisif, passeur et buteur lors de ses 10 premières minutes à Marseille. De quoi couper court à tout ce qui s'est dit cette semaine lors de son arrivée.

Monaco a pu revenir dans le match, et aurait même pu (du ?) égaliser. Il faut donc rester concentré et marquer ce troisième but qui règlerait le sort du match.

L'OM montre un très beau visage et ceci est une bonne nouvelle à l'approche des joutes européennes.

45' :  Monaco lance la second période

46' : Nasri est tout prêt de marquer le troisième but. La défense monégasque est à l'arrêt, le goal aux fraises, dommage.

48' : Cissé récupère le ballon dans l'axe et pique à droite. Il fait une lourde frappe sur le poteau

54' : l'OM poursuit son jeu propre et posé. Il y a de nombreux appels et la balle va trop vite pour les monégasques. Cheyrou fait un gros match

62' : 3-0 : voilà le but de Cissé, très opportuniste. Nasri gêne Ruffier qui relache le ballon. Djib reprend à bout portant.

64' : Cissé rate un 1 contre 1 alors qu'il avait beaucoup de champs. Quel dommage. Il faut pousser pour le spectacle, Monaco est à la rue

70' : tout sourit à l'OM. un 2 contre 1 est miraculeusement avorté

71' : 3-1 : l'OM n'est plus attentif en défense. Sur une erreur de relance, Monaco va vite et arrive à faire un centre en retrait sur lequel Mandanda ne peut rien faire … attention à la blague

80' : Akalé rentre à la place de Cissé

83' : Kaboré rentre à la place de Nasri, découpé par un monégasque

86' : Rodriguez sort pour Faty

Beau match de l'OM, une nouvelle prestation de qualité à domicile. Une qualification avec un prochain tour à priori facile contre Carquefou. Beau match de Grandin et de Nasri, un nouveau but superbe de Valbuena et +1 au compteur de Cissé.

Monaco est passé à côté de son match, la faute à un départ canon des olympiens.

Après la semaine de trève, l'OM aura 7 jours de feu : déplacement à Nice le dimanche, réception du Spartak en UEFA puis du PSG.