st-etienne-om

Résumé Saint Etienne OM Coupe de la Ligue 2010. Score : 3 – 2. Composition :

St Etienne : COULIBALY  VARRAULT  DIAKHATE  BENALOUANE  ANDREU  N’DAW  MATUIDI  SAKO  RIVIERE  PAYET  BERGESSIO
OM :ANDRADE  HILTON  HEINZE  DIAWARA  BONNART  CISSE  CHEYROU  GONZALEZ  BEN ARFA  ABRIEL  BRANDAO

Super match de l’OM (dans l’esprit) et de Brandao. On a rien laché et la victoire est méritée. Un nuage flotte sur la défense et il y aura beaucoup de choses à régler avant le déplacement à Bordeaux.

Beaucoup de cadres manquent et les schémas tactiques habituels ont parfois du mal à se mettre en place.

Rendez vous dimanche pour un des matchs les plus importants de l’année.

94′ : 3 – 2 : Niang en profondeur sur une passe de Brandao, et il plante Coulibaly dans le petit filet !

88′ : Mbow remplace Lucho dans la perspective des prolongations

82′ : panique à l’OM avec des verts qui déboulent de toutes parts. Personne ne veut aller en prolongation. Pour le moment ça tient

80′ : Valbuena remplace Cheyrou

75′ : la ballon va vite entre les cages, tout peut arriver

73′ : Sauvetage d’un contre en surnombre et contre, Niang affole tout le monde et obtient un coup-franc qui ne donnera rien

62′ : Ben Arfa sort pour Niang. Très bien pour prendre les espaces, jouer au football et pas au tricot

59′ : 2 – 2 : après 10 minutes soporifique, Saint Etienne monte et se fait contrer avec Brandao qui est lancé. Une mauvaise communication entre la défense et Coulibaly et le brésilien marque une nouvelle fois dans le but vide

50′ : bonne entame de l’OM, mais l’inspiration n’est pas vraiment là. Continuons.

45′ : début de la seconde période

Mi temps en mousse de notre défense avec une coupable passivité. On retrouve les verts d’avant la crise de 2009. Il va falloir plus de sérieux pour remporter ce match finalement assez plaisant.

Niang devrait rentrer et Ben Arfa se calmer un peu. Beaucoup de pertes de balle et des retours défensifs en marchant … et Taïwo manque vraiment.

Il va y avoir un coup de mistral dans les vestiaires.

41′ : on pousse pour revenir au score. Mais la technique ne suit pas pour le jeu en une touche de balle

40′ : beaucoup de faute part et d’autre, et une main oubliée des verts dans la surface. Elle était évidente

35′ : au tour de Payet d’enfumer la défense. Il dépose Bonnart, frappe mais est contré de justesse par Diawara

33′ : grosse occasion suite à un coup-franc de Cheyrou. La défense est statique et Diawara ne peut que frapper mollement le ballon

30′ : 2 – 1 : coup-franc pour Saint Etienne et belle tête de Bergessio qui trome Andrade

29′ : 1 – 1  : débordement d’Abriel qui centre au second poteau pour Brandao qui met un plat du pied. Coulibaly la touche mais le brésilien arrive à la pousser au fond en deux temps.

27′ : les olympiens ton à nouveau de l’avant avec une frappe de Lucho captée par l’inévitable Coulibaly. Les verts reculent et cours beaucoup

20′ : Coulibaly s’impose sur un corner bien frappé. Saint Etienne explose en contre très rapidement. Laissons passer l’orage

19′ : encore but qui était évitable. Sans couverture, difficile de ne pas prendre de but

18′ : 1 – 0 : un contre de l’OM est à son tour contré et Sako se retrouve en 1 contre 1 avec Bonnart. Sako prend le meilleur sur le latéral droit et frappe. Le ballon passe entre les jambes d’Andrade et meurt dans le but.

15′ : Pas mal d’erreurs défensives de notre côté, le spectacle est un peu plus plaisant, mais le manque de précision dans la dernière passe avorte tout risque de danger

10′ : deux demi actions et 10 minutes qui ne valent même pas un commentaire

5′ : match assez mou au démarrage

0′ : début du match

Avant Match

Saint Etienne reçoit l’OM en huitièmes de finale de Coupe de la Ligue, seul trophée national qui manque encore à l’OM.

Comme contre Trélissac ce week End, c’est un match de coupe durant lequel tout peut arriver. Et comme ce week-end, le temps pourrait jouer les trouble-fête. Avec 1 petit degré prévu et un temps nuageux, la neige pourrait bien montrer le bout de son nez.

Quoiqu’il en soit, l’OM vient pour gagner, et Didier Deschamps n’est pas homme à faire l’impasse sur une compétition.

Ce match servira aussi de test pour LE match de rentrée contre Bordeaux Dimanche soir. A noter les retours de Niang, Lucho et Heinze, ainsi que la présence d’Andrade dans les cages.