OM

Match OM Brann Bergen Champion's League 08

OM Brann Bergen : premier match capital pour l’OM : ce soir il va s’agir de décrocher son billet pour la Champion’s league en battant Brann Bergen. Même si la situation est favorable pour les hommes d’Erik Gerets, avec une victoire 1 – 0 lors du match aller, autant se mettre au chaud le plus tôt possible.

Un nul serait suffisant, mais nos olympiens auront à coeur de gagner le premier match à domicile depuis le drame des MTP de Samedi.

En fin d’après midi, une marche en hommage aux deux disparus entre la plaine et le Stade a eu lieu. Le vélodrome sera noir pour ce match.

Voici les 11 de départ pour OM Brann Bergen :

OM :

S. Mandanda L. Bonnart Hilton R. Zubar T. Taiwo M. M’Bami L. Cana K. Ziani Grandin M. Niang H. Ben Arfa

Brann Bergen :

H. Opdal B. Dahl O. Bjarnason K. Sigurdsson E. Hanstveit H. El-Fakiri B. Saevarsson E. Bakke T. Jaiteh P. Vaagan Moen A. Karadas

Le match commence à 20h45 – RESUME VIDEO EN BAS DE POST

Comme prévu, les tribunes sont en noir. Il n’y a pas de tiffo, juste des banderoles hommage. Un peu plus tôt des gerbes ont été déposées devant le stade à l’issue de la marche hommage des MTP.

Un minute de silence est respectée, les joueurs alignés face aux supporters.

0′ : la première mi-temps est lancée

1′ : première frappe de Ben Arfa, à côté

5′ : bon pressing de l’OM qui obtient un coup-franc à 30 mètres. Ca ne donne rien

6′ : sur le contre, Brann déborde et arrive à frapper pour un premier bel arrêt de Mandanda … allez on se concentre !

10′ : nouvelle frappe de Ben Arfa, toujours à côté. Les commentaires étaient coupés pendant deux minutes sur M6. Les techniciens sont malheureusement arrivés à réparer la panne…

13′ : énorme reprise de Taïwo qui était à deux doigts de détruire les cages norvégienne. Il trouve le poteau

16′ : grosse pression des olympiens qui obtiennent plusieurs corners, plutôt mal tirés

19′ : grosse frappe de Taïwo de 35 mètres, le goal la capte en 2 temps

22′ : festival de Ben Arfa qui obtient un corner. Une belle tête mais c’est au dessus

25′ : nouveau corner, tiré trop loin cette fois. Dommage de perdre de si bonnes occasions

26′ : faute sur Ben Arfa plein axeà35 mètres. C’est dans le mur

29′ : beau mouvement à gauche avec Grandin qui lance Ben Arfa. Hatem remet en retrait pour une belle frappe de Ziani détournée par le goal

32′ : Hilton prend un carton jaune pour une grosse faute

33′ : Sur le coup-franc, la combinaison norvégienne marche presque. Il faut vraiment être vigilant sur les coups de pieds arrêtés. Il nous dominent de la tête

38′ : rha à chaque fois il manque pas grand chose pour que ce soit vraiment dangereux. Il faut vraiment rentrer dedans. Là on tourne autour de la défense pour rien

42′ : nouveau corner qui ne donne rien. Ils ont le dessus physiquement, il faudrait apporter plus de vitesse et Koné pourrait rentrer assez rapidement en seconde période

44′ : attenta sur Zubar qui prend un coup très mal placé. Gros engagement des deux côtés

45′ : les norvégiens se baladent au sein de la défense. On a toujours un grave problème de couverture … heureusement il n’arrivent pas à frapper au but

Un quart d’heure bien rythmé, et puis plus grand chose. Il faut plus de vitesse pour transpercer le rideau de Brann.

L’OM est toujours qualifié, mais à la merci d’un but qui imposerait des prolongations.

Voyons les choix de Gerets à la mi-temps. Les Norvégiens ne jouent que des contres et la défense est souvent à la limite côté olympien.

45′ : on repart sans changement

51′ : les contacts sont rudes, le match devrait laisser des traces

53′ : Cana sert Ziani dans la surface : il enroule son ballon qui frôle la lucarne. On y est presque

54′ : festival de Grandin qui termine le slalom avec un extérieur du pied à côté. Il y avait peut être mieux à faire

59′ : belle sortie de Mandanda sur un corner. Il en avait râté un en première période

60′ : Niang a enfin un ballon en profondeur à la limite du hors jeu mais croise un peu trop sa frappe

62′ : Ben Arfa rate un coup-franc à l’entrée de la surface

64′ : frappe cadrée de Ben Arfa et nouveau corner qui ne donne rien

66′ : 1 – 0 But Gag de Mamadou Niang, les trois défenseurs et le goal se regardent pour savoir qui va prendre le ballon expédié par Taïwo depuis la surface olympienne. Personne ne bouge et Niang s’empare du ballon. Mamadou se met à genoux devant les MTP

71′ : super centre de Ben Arfa pour Cana qui rate un but très acrobatique. Dommage

72′ : Attentat sur Ziani après un tacle par derrière. Grandin tente de le frapper directement

73′ : Taïwo prend un carton pour un tacle en retard

73′ : 1 – 1 Brann marque facilement de la tête sur le coup-franc concédé par Taïwo. C’est vraiment le point faible de l’OM

76′ : Brann Bergen est à un but de la qualification

77′ : Zenden et Koné rentrent à la place de Ziani et Grandin

82′ : Cheyrou rentre à la place de Cana

87′ : Ben Arfa s’amuse avec les défenseur et gagne un temps précieux

91′ : 2-1 : But de renard de Niang qui anticipe une tête en retrait et arrive à tromper le goal en taclant le ballon. Brann doit marquer deux fois pour reprendre la place en C1

Fin du match et qualification de l’OM pour les matchs de poule de cette Champion’s league 2008.

Erik Gerets est soulagé, et l’OM va pouvoir tester son potentiel offensif face aux grands d’Europe.

Le point noir est et restera la défense qui est trop souvent fébrile. Les corners ont été mal tirés la plupart du temps … il y a encore du travail mais l’OM gagne et c’est tant mieux.

Ben Arfa apporte moins lorsqu’il n’a pas de solution en profondeur.

On a impatience de voir le 11 type sur la pelouse avec le retour de Valbuena. Ce sera peut être fait Samedi avec la réception de Sochaux.